130 拜佛改變命運

專一至誠,以全部的身語意,禮佛!

口中緣念佛名,意中想佛,身體禮佛,
當下心境開朗真純,雜念全無。

透過拜佛,可能會實現心中的夢。

堅持拜下去,有一天,
似乎就發現了一個全新的我,
也發現了一個全新的世界。

因為身心、氣質都改變了,
所以此生後面的命運也都改變了。

引自《希望‧新生》四季法語│福智文化

研討題綱:​

  • 感恩佛陀無量劫來為了弟子的離苦得樂,行難行苦行,到現在還是為了一切眾生而奔忙,弟子頂禮偉大的佛陀,禮佛!因為感恩,因為想要效學,弟子口中緣念佛名,意中想佛,身體禮佛,希望自己也可以像佛陀一樣。(園區 關師姐)
  • 以前從來不知道要拜佛,也不知道拜佛的好處,更不知道如何開始,没人教根本不懂也自修不起來。去年年底聽師長大力推薦拜三十五佛懺的殊勝處,透過《吾願無悔》的導讀,同行彼此鼓勵,信心大增,從1月1日開始突破由零到一輪,從第一天拜完走路都有困難,到現在的拜佛,每次早上起床若能拜完一輪,再去上班,就會有作完這一天一件大事的感覺,不用整天掛念著當天何時可拜佛的這件事。天天拜佛的習慣已養成,真的拜不了也堅持念誦儀軌,上師、法師及經典都說一聲聲憶念佛菩薩可以迅速懺除罪障,累積資糧。連 宗大師都專一至誠地拜佛,連石頭都出現了印記,我們凡夫能不拜嗎?拜佛對弟子最大的改變,不僅體能變好,最重要的是遇到困難、攪煩惱減少,可以快速消減惡念生起,悔心也很快生起。只是一天拜一輪約5個月就有這麼多利益,很難想像精勤拜完十萬大禮拜,將會是如何地殊勝歡喜!生命改變一定更不可思議。努力精勤拜佛吧!(芝加哥 林師姐)
  • 拜佛真的可以積累很多資糧。可是拜太多也不太好。就像一直不停的吃喜歡的菜,一下子吃膩了。還是慢慢来, 循序漸進的好。(PEI 張師姐)
  • 如何拜佛?專一至誠,以全部的身語意,禮佛!要拜到什麼程度?口中緣念佛名,意中想佛,身體禮佛,當下心境開朗真純,雜念全無。(園區 關師姐)
  • 專一至誠,以全部的身語意,禮佛!口中緣念佛名,意中想佛,身體禮佛,當下心境開朗真純,雜念全無。(芝加哥 林師姐)
  • 改變命運的唯一方法就是改變自己,因為佛陀的大悲願力,還有知道自己無明、想要改、想要懺悔、想要效學佛陀的心,以此意樂口中緣念佛名,意中想佛,身體禮佛,煩惱調伏,惡業淨化,真的能改變命運。(園區 關師姐)
  • 一定可以。上師在《吾願無悔》裡提到許多人真實改變生命的事蹟。(芝加哥 林師姐)
  • 是的。業也會改(PEI 張師姐)
  • 《三摩地王經》云﹕「教汝應悟解,如人多觀察,由住彼觀察,心能如是趣。如是念能仁,佛身無量智,常能修隨念,心趣注於此,此行住坐時,欣樂善士智,欲我成無上,勝世願菩提。」、「清淨身語意,常讚佛勝德,如是修心續,晝夜見世依。若時病不安,受其至死苦,不退失念佛,苦受莫能奪。」(園區 關師姐)
  • 《大寶積經》:「如是舍利弗!菩薩應當一心觀此三十五佛而為上首,復應頂禮一切如來,應作如是清淨懺悔。菩薩若能滅除此罪,爾時諸佛即現其身,為度一切諸眾生故,示現如是種種之相,而於法界亦無所動,隨諸眾生種種樂欲,悉令圓滿皆得解脫。」、《菩薩墮懺釋論 . 見者得益》結頌:「 由師天尊大悲心 令具慧緣生喜樂 故將三聚經深義 略作宣講此善說 披別解脫袈裟相 布達迦那我撰文 由此所生白善聚 願淨我及諸具恩 無始時來生生中 數數所積罪墮習 速得究竟離諸障 功德圓滿佛陀位 願現時中聖教寶 廣弘十方之方便 講修日月雙雙現 日夜充滿利樂光 勤此理時諸謬誤 上師天尊並眾哲 以信淨門請恕宥 祈悲憫我令無障 似我罪人墮險處 如門三聚經文義 除謬垢閉惡趣門 是具緣者忻悅處 斷疑勇士見生信         由聞誰名當下頃 剎那即便無餘摧 難忍輪迴苦悲藏 三十五佛眾前禮 八萬四惑勝對治 四力具足懺墮經 顯其文義悉地源 善慧廣博我付梓 以此善願教寶弘 持教勝士堅穩住 父母親眷勝二障 成辦現後一切利」(芝加哥 林師姐)

希望新生法語卡: